TOPOKKI (KOREAN RICE CAKE)
Porsi : 1 Mangkok jumbo ( mangkok Lamien kira kira) untuk makan 4 orang
Bahan:
350 gr rice cake
2 sdm gochujang ( korean chili paste)
500 ml air kaldu udang (air putih juga boleh)
10 bh fish cake ( diiris )
daun bawang ( potong potong serong -/+ 2cm)
sawi putih 4 lembar ( iris -/+ 2 cm)
1 1/2 sdt garam
1 1/2 sdt lada
1 sdm kecap ikan
2 sdm corn syrup
2 sdm madu
1/2 sdt minyak wijen
1/2 kotak kraft quick melt
biji wijen (optional)
telur rebus (belah dua)
cara membuat :
tuang air dalam wajan (jika bukan kaldu tambahkan masako ayam ke dalam air) , masukan gochujang, aduk rata, masukan rice cake, fish cake, garam, lada, corn sirup, kecap ikan, minyak wijen, biarkan mendidih dan rice cake nya lunak, tunggu sampai air agak surut dan kuah nya mengental , masukan daun bawang dan sayuran. tuang dalam mangkok besar. parut keju quick melt diatas nya. masukan dalam microwave sampai keju melted .siap disantap.
Bahan:
350 gr rice cake
2 sdm gochujang ( korean chili paste)
500 ml air kaldu udang (air putih juga boleh)
10 bh fish cake ( diiris )
daun bawang ( potong potong serong -/+ 2cm)
sawi putih 4 lembar ( iris -/+ 2 cm)
1 1/2 sdt garam
1 1/2 sdt lada
1 sdm kecap ikan
2 sdm corn syrup
2 sdm madu
1/2 sdt minyak wijen
1/2 kotak kraft quick melt
biji wijen (optional)
telur rebus (belah dua)
cara membuat :
tuang air dalam wajan (jika bukan kaldu tambahkan masako ayam ke dalam air) , masukan gochujang, aduk rata, masukan rice cake, fish cake, garam, lada, corn sirup, kecap ikan, minyak wijen, biarkan mendidih dan rice cake nya lunak, tunggu sampai air agak surut dan kuah nya mengental , masukan daun bawang dan sayuran. tuang dalam mangkok besar. parut keju quick melt diatas nya. masukan dalam microwave sampai keju melted .siap disantap.
Komentar
Posting Komentar