TOPOKKI (KOREAN RICE CAKE)

Porsi : 1 Mangkok jumbo ( mangkok Lamien kira kira)  untuk makan 4  orang

Bahan:

350 gr    rice cake
2 sdm    gochujang ( korean chili paste)
500 ml   air kaldu udang (air putih juga boleh)
10 bh     fish cake ( diiris )
daun bawang ( potong potong serong -/+ 2cm)
sawi putih 4 lembar ( iris   -/+ 2 cm)
1 1/2 sdt       garam      
1 1/2 sdt lada
1 sdm       kecap ikan 
2 sdm     corn syrup
2 sdm  madu
1/2 sdt    minyak wijen
1/2 kotak kraft quick melt
biji wijen (optional)
telur rebus (belah dua)

cara membuat :
tuang air  dalam wajan (jika  bukan kaldu tambahkan masako ayam ke dalam air) ,  masukan gochujang, aduk rata, masukan rice cake, fish cake, garam, lada, corn sirup, kecap ikan, minyak wijen, biarkan mendidih dan rice cake nya lunak, tunggu sampai air agak surut dan kuah nya mengental , masukan daun bawang dan sayuran. tuang dalam mangkok besar. parut keju quick melt diatas nya. masukan dalam microwave sampai keju melted .siap disantap.








Komentar

Postingan Populer