CapChai Seafood
Bahan capchai itu suka suka aja isi nya, namaya suka capchai... sayur campur campur...
yang saya buat cuma buat contoh ajah. Kalo kalian mau bikin isi nya sesuai sayur yang ada ajah... kalo ga ada daging juga ga masalah .
Bahan :
baso sapi potong tipis
cumi potong potong
udang secukup nya
wortel potong tipis serong
kol potong potong
daun sawi putih beberapa lembar di potong potong
daun caisim beberapa lembar di potong potong
daun bawang potong serong
3 atau 4 buah jagung muda di potong serong dan tipis
bawang bombay iris tipis
bawang putih beberapa siung cukup di geprek
bumbu :
kecap ikan secukup nya (2 sdm)
saos tiram secukupnya (2 sdm)
kecap asin secukupnya (1 sdm)
lada secukupnya
garam, gula/bumbu penyedap
minyak wijen 1 sdm (cuma untuk aroma)
sagu 1 sdm di cairkan dengan air secukup nya
cara :
tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukan bahan daging2, disusul sayuran yg agak keras (jagung, wortel), jika wortel cukup layu, baru masukan semua bumbu bumbu tadi, diikuti sayur sayuran (daun bawang di masukan sesaat sebelum masakan diangkat dari wajan ).beri air semangkok kecil atau sesuai kuah yang diinginkan. tuang air campur sagu, agar kuah capchai sedikit kental, aduk sebentar lalu angkat.
yang saya buat cuma buat contoh ajah. Kalo kalian mau bikin isi nya sesuai sayur yang ada ajah... kalo ga ada daging juga ga masalah .
Bahan :
baso sapi potong tipis
cumi potong potong
udang secukup nya
wortel potong tipis serong
kol potong potong
daun sawi putih beberapa lembar di potong potong
daun caisim beberapa lembar di potong potong
daun bawang potong serong
3 atau 4 buah jagung muda di potong serong dan tipis
bawang bombay iris tipis
bawang putih beberapa siung cukup di geprek
bumbu :
kecap ikan secukup nya (2 sdm)
saos tiram secukupnya (2 sdm)
kecap asin secukupnya (1 sdm)
lada secukupnya
garam, gula/bumbu penyedap
minyak wijen 1 sdm (cuma untuk aroma)
sagu 1 sdm di cairkan dengan air secukup nya
cara :
tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukan bahan daging2, disusul sayuran yg agak keras (jagung, wortel), jika wortel cukup layu, baru masukan semua bumbu bumbu tadi, diikuti sayur sayuran (daun bawang di masukan sesaat sebelum masakan diangkat dari wajan ).beri air semangkok kecil atau sesuai kuah yang diinginkan. tuang air campur sagu, agar kuah capchai sedikit kental, aduk sebentar lalu angkat.
Komentar
Posting Komentar