Sweet and Crispy Chicken Wing (momChon - ayam ala korea)
Bahan :
8 chicken wing (potong menjadi 2 bagian )
2 siung bawang putih (cincang halus )
tepung sagu
2 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap inggris
8 sdm madu
garam
lada
1 sdm gula pasir,
2 sdm corn sirup ( di skip saja tdk masalah - membuat masakan lebih mengkilap warna nya )
2 sdm GoChujang (pasta cabe korea) - rasa tidak terlalu pedas
wijen sangrai
cara membuat :
bersihkan ayam ( lumuri garam dan lada, jeruk nipis lalu diamkan sebentar kemudian bilas bersih) lumuri lagi dengan ayam dengan garam sejumput dan lada sejumput.
letakan ayam di tissue paper untuk menyerap air nya agar ayam tidak basah basah.
setelah ayam agak kering lumurkan tepung sagu sambil sedikit di tekan, tutupi semua... lalu diamkan. masukan ke dalam kulkas kira2 20 menit sehingga tepung menyatu. setelah 20 menit keluarkan ayam dan lumuri sekali lagi dengan tepung sagu sambil agak ditekan juga.lalu masukan kembali ke kulkas 20 menit lagi.
setelah semua tepung menyerap ayam siap digoreng dengan api sedang, sampai ayam berwarna coklat muda ( belum garing / kering.). angkat. dan tiriskan kan sekitar 15 menit (proses menggoreng pertama sekitar 15 sampai 20 menit)
lalu goreng ulang ayam dengan minyak sedang api nya sampai golden brown warna nya ( garing ) .
tumis bawang putih sampai wangi, lalu masukan campuran saos ( saos tomat, saos tiram, kecap inggris, gochujang, madu dan corn sirup), masukan sejumput garam dan lada dan gula pasir, biarkan sampai berbuih, masukan ayam yang telah di goreng tadi. aduk sampai semua ayam terbalurkan saos dengan rata. angkat dan taburkan wijen.
8 chicken wing (potong menjadi 2 bagian )
2 siung bawang putih (cincang halus )
tepung sagu
2 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap inggris
8 sdm madu
garam
lada
1 sdm gula pasir,
2 sdm corn sirup ( di skip saja tdk masalah - membuat masakan lebih mengkilap warna nya )
2 sdm GoChujang (pasta cabe korea) - rasa tidak terlalu pedas
wijen sangrai
cara membuat :
bersihkan ayam ( lumuri garam dan lada, jeruk nipis lalu diamkan sebentar kemudian bilas bersih) lumuri lagi dengan ayam dengan garam sejumput dan lada sejumput.
letakan ayam di tissue paper untuk menyerap air nya agar ayam tidak basah basah.
setelah ayam agak kering lumurkan tepung sagu sambil sedikit di tekan, tutupi semua... lalu diamkan. masukan ke dalam kulkas kira2 20 menit sehingga tepung menyatu. setelah 20 menit keluarkan ayam dan lumuri sekali lagi dengan tepung sagu sambil agak ditekan juga.lalu masukan kembali ke kulkas 20 menit lagi.
setelah semua tepung menyerap ayam siap digoreng dengan api sedang, sampai ayam berwarna coklat muda ( belum garing / kering.). angkat. dan tiriskan kan sekitar 15 menit (proses menggoreng pertama sekitar 15 sampai 20 menit)
lalu goreng ulang ayam dengan minyak sedang api nya sampai golden brown warna nya ( garing ) .
tumis bawang putih sampai wangi, lalu masukan campuran saos ( saos tomat, saos tiram, kecap inggris, gochujang, madu dan corn sirup), masukan sejumput garam dan lada dan gula pasir, biarkan sampai berbuih, masukan ayam yang telah di goreng tadi. aduk sampai semua ayam terbalurkan saos dengan rata. angkat dan taburkan wijen.
Komentar
Posting Komentar