GORENGAN BAKWAN (ALA ABANG GORENGAN)
Bahan:
200 gr Kol di iris tipis dan halus
150 gr Terigu
75 gr Tepung beras
1 atau 2 batang daun bawang iris halus
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdt penyedap (masako ayam)
4 bawang merah iris halus atau haluskan
1 atau 2 bawang putih haluskan
cara membuat :
Tuang kol dalam mangkok agak besar, tuang kan tepung, tuang air secukup nya sedikit2, adonan harus nya terlihat tidak terlalu berair,masukan semua bahan lainnya. aduk sampai tercampur.
Pakai 2 sendok bentuk agak bulat adonan dan masukan ke minyak yang agak banyak (bakwan terendam ) , aduk balik sesekali , jika sudah agak coklat keemasan angkat. sajikan selagi hangat.
jika adonan tidak habis, simpan di kulkas, tutup dengan plastik. Jika ingin lebih gurih, cincang udang segar tanpa kulit sekitar 100 gr, dan masukan dalam adonan.
200 gr Kol di iris tipis dan halus
150 gr Terigu
75 gr Tepung beras
1 atau 2 batang daun bawang iris halus
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdt penyedap (masako ayam)
4 bawang merah iris halus atau haluskan
1 atau 2 bawang putih haluskan
cara membuat :
Tuang kol dalam mangkok agak besar, tuang kan tepung, tuang air secukup nya sedikit2, adonan harus nya terlihat tidak terlalu berair,masukan semua bahan lainnya. aduk sampai tercampur.
Pakai 2 sendok bentuk agak bulat adonan dan masukan ke minyak yang agak banyak (bakwan terendam ) , aduk balik sesekali , jika sudah agak coklat keemasan angkat. sajikan selagi hangat.
jika adonan tidak habis, simpan di kulkas, tutup dengan plastik. Jika ingin lebih gurih, cincang udang segar tanpa kulit sekitar 100 gr, dan masukan dalam adonan.
Komentar
Posting Komentar