AYAM WANGI 5 RASA
Bahan :
250 gr daging ayam ( bagian inner fillet - yg panjang2 bentuk)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
2 bh cabe merah besar
2 bh cabe ijo besar
1 sdm Kecap ikan
1 sdm Saos tiram
1 sdm kecap manis
1 bh Jeruk Sonkit/ jeruk kunci
Garam secukup nya (1/2 sdt)
Gula secukup nya (1 sdm )
Lada secukup nya (1/2 sdt )
daun kunyit untuk alas masakan
Cara :
potong ayam menjadi ukuran 1 cm , beri kecap 1 sdm, aduk.diamkan (kurang lebih 10 menit)
Iris bawang merah dan bawang bombay, tumis, masukan semua cabe, setelah agak layu angkat, taro dulu di piring.
iris bawang putih, tumis, masukan daging ayam yang telah diberi kecap tadi ),beri kecap ikan dan saos tiram, garam, gula, lada . Ssetelah daging ayam berubah warna (cukup matang) masukan tumisan bawang dan cabe... aduk sebentar dan sajikan di piring yang telah di tataki dengan daun kunyit. siram masakan dengan jeruk sonkit. hmmm... wangi...
250 gr daging ayam ( bagian inner fillet - yg panjang2 bentuk)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
2 bh cabe merah besar
2 bh cabe ijo besar
1 sdm Kecap ikan
1 sdm Saos tiram
1 sdm kecap manis
1 bh Jeruk Sonkit/ jeruk kunci
Garam secukup nya (1/2 sdt)
Gula secukup nya (1 sdm )
Lada secukup nya (1/2 sdt )
daun kunyit untuk alas masakan
Cara :
potong ayam menjadi ukuran 1 cm , beri kecap 1 sdm, aduk.diamkan (kurang lebih 10 menit)
Iris bawang merah dan bawang bombay, tumis, masukan semua cabe, setelah agak layu angkat, taro dulu di piring.
iris bawang putih, tumis, masukan daging ayam yang telah diberi kecap tadi ),beri kecap ikan dan saos tiram, garam, gula, lada . Ssetelah daging ayam berubah warna (cukup matang) masukan tumisan bawang dan cabe... aduk sebentar dan sajikan di piring yang telah di tataki dengan daun kunyit. siram masakan dengan jeruk sonkit. hmmm... wangi...
Komentar
Posting Komentar