Teri Cabe IJo

Bahan :
100 gr    Teri nasi /rebon  (ukuran apa saja boleh )
8 siung   bawang merah
4 siung   bawang putih
4 bh        cabe ijo besar
6 bh        belimbing wuluh  (potong bulat bulat / 1 buah di bagi 4)
4 lbr       daun salam
4 lbr       daun jeruk
6 bh       cabe rawit merah
2 cm      kecombrang / honje iris
garam sejumput
lada secukupnya
2 sdm    gula pasir 


cara memasak :
teri di cuci dan goreng garing / kecoklatan.
tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di iris dengan 3 sdm minyak sayur, masukan cabe ijo besar yg sudah di potong potong, rawit  daun salam, daun jeruk, belimbing, kecombrang,  bila sudah harum masukan teri, garam , gula, lada.




Komentar

Postingan Populer