Teri Cabe IJo
Bahan :
100 gr Teri nasi /rebon (ukuran apa saja boleh )
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh cabe ijo besar
6 bh belimbing wuluh (potong bulat bulat / 1 buah di bagi 4)
4 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
6 bh cabe rawit merah
2 cm kecombrang / honje iris
garam sejumput
lada secukupnya
2 sdm gula pasir
cara memasak :
teri di cuci dan goreng garing / kecoklatan.
tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di iris dengan 3 sdm minyak sayur, masukan cabe ijo besar yg sudah di potong potong, rawit daun salam, daun jeruk, belimbing, kecombrang, bila sudah harum masukan teri, garam , gula, lada.
100 gr Teri nasi /rebon (ukuran apa saja boleh )
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh cabe ijo besar
6 bh belimbing wuluh (potong bulat bulat / 1 buah di bagi 4)
4 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
6 bh cabe rawit merah
2 cm kecombrang / honje iris
garam sejumput
lada secukupnya
2 sdm gula pasir
cara memasak :
teri di cuci dan goreng garing / kecoklatan.
tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di iris dengan 3 sdm minyak sayur, masukan cabe ijo besar yg sudah di potong potong, rawit daun salam, daun jeruk, belimbing, kecombrang, bila sudah harum masukan teri, garam , gula, lada.
Komentar
Posting Komentar