SPICY UDON NOODLE SOUP

Bahan :
200 gr Udon noodle (1 bks - biasa merk orient yg saya pakai)  bisa diganti dengan   / kwetiau / lo cu pan 
300 ml Air Kaldu (air putih boleh juga ) untuk kuah 1 mangkok
1 siung   bawang putih
1/4 buah bawang bombay
beberapa potong wortel (5 potong bulatan wortel impor)
1/2 sdm kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt perasa/ masako ayam
1/4 sdt lada
1 sdm vinegar (bisa diganti dengan jeruk nipis 1 bh)

Pelengkap :
tauge secukupnya
3 bh fish cake merk apa saja 
2 potong tofu (tahu jepang yang bulat)
telur rebus (rebus telor 7 mnt)
daun bawang iris
chili oil (buat dari 2 sachet bon cabe) cara nya : didihkan minyak sayur  lalu tuang ke mangkok yang telah berisi bon cabe

cara membuat :
siram udon / kwetiau/ lo cu pan dengan air mendidih (tiriskan).siram dengan 1 sdm minyak sayur dan aduk agak tidak melengket.
tumis  bawang putih dan bombay,masukan wortel sampai semua agak layu,   masukan air kaldu (jika pakai air putih biasa , beri saos tiram 1sdt dan terasi bubuk 1sdt) , tunggu sampai mendidih lalu masukan udon,  fish cake, tauge,tofu, kecap ikan, garam, perisa ayam, lada,vinegar jika rasa sudah pas  tuang ke dalam mangkok dan tambahkan chili oil, daun bawang iris dan telur rebus ...

Untuk pecinta pedas tambahkan potongan rawit merah....endesss......



NB : untuk 1 porsi  



Komentar

Postingan Populer