RICE CAKE ( ALA KOREA )
Bahan
130 gr tepung beras
40 gr tepung sagu
1sdt garam
150 ml air panas (mendidih)
cara :
Aduk tepung beras dan sagu dan garam, masukan air panas, aduk sampai rata, adonan di aduk sampai kalis (gunakan sendok dulu karena adonan panas sekali, baru lanjut dengan tangan ), sementara itu didihkan air agak banyak untuk merebus adonan.
Pulung / bentuk adonan memanjang. masukan adonan dalam air mendidih yang telah di beri minyak sayur ( 1/2 panci air di beri 2 sdm minyak sayur). setelah adonan mengapung biarkan terlebih dahulu ( sekitar 20 menit )
Angkat adonan dan kuas dengan minyak sayur agar tidak saling menempel. simpan.dalam kulkas.atau mau langsung di pakai juga boleh. potong potong -/+ 2cm jika ingin di gunakan.
130 gr tepung beras
40 gr tepung sagu
1sdt garam
150 ml air panas (mendidih)
cara :
Aduk tepung beras dan sagu dan garam, masukan air panas, aduk sampai rata, adonan di aduk sampai kalis (gunakan sendok dulu karena adonan panas sekali, baru lanjut dengan tangan ), sementara itu didihkan air agak banyak untuk merebus adonan.
Pulung / bentuk adonan memanjang. masukan adonan dalam air mendidih yang telah di beri minyak sayur ( 1/2 panci air di beri 2 sdm minyak sayur). setelah adonan mengapung biarkan terlebih dahulu ( sekitar 20 menit )
Angkat adonan dan kuas dengan minyak sayur agar tidak saling menempel. simpan.dalam kulkas.atau mau langsung di pakai juga boleh. potong potong -/+ 2cm jika ingin di gunakan.
Komentar
Posting Komentar