Soto Tangkar
waduh soto ini mah juara. anak anak aja langsung ludes, makan nya cepet. Yummy banget deh...
Bahan :
1/2 kg Iga sapi
1/2 kg Daging sandung lamur ( daging yg ada lapisan lemak di atas nya sedikit)
1 btg kayu manis
4 daun Jeruk
4 daun Salam
lengkuas ukuran sejempol org dewasa
Bumbu yang di haluskan / diblender
10 Bawang merah
5 bawang putih
3 cabe merah besar buang biji
3cm kunyit di bakar
5 kemiri di sangrai
1/2 sdt jinten di sangrai
1 sdm Ketumbar sangrai
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kacang tanah digoreng lalu di blender sampai halus
bahan tambahan sesuai selera
daun bawang
bawang goreng
tomat
jeruk limau
Emping
kecap
Cara :
Rebus iga dan daging, lalu buang air pertama hasil rebusan yang penuh buih2 tersebut. lalu rebus lagi di panci presto dengan air baru ( lebih cepat empuk - sekitar 40 menit)bersama bumbu dapur .setelah 40 menit matikan api diamkan sampai panci dapat di buka.
Lalu pindahkan ke panci biasa tambahkan air santan cair sekitar 500 ml. masukan bumbu halus, beri garam, gula, tambahkan santan kental sesuai selera.aduk terus agar santan tidak pecah. lalu kecilkan api dan biarkan sampai meresap bumbunya. di makan besok tambah enak...
Bahan :
1/2 kg Iga sapi
1/2 kg Daging sandung lamur ( daging yg ada lapisan lemak di atas nya sedikit)
1 btg kayu manis
4 daun Jeruk
4 daun Salam
lengkuas ukuran sejempol org dewasa
Bumbu yang di haluskan / diblender
10 Bawang merah
5 bawang putih
3 cabe merah besar buang biji
3cm kunyit di bakar
5 kemiri di sangrai
1/2 sdt jinten di sangrai
1 sdm Ketumbar sangrai
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kacang tanah digoreng lalu di blender sampai halus
bahan tambahan sesuai selera
daun bawang
bawang goreng
tomat
jeruk limau
Emping
kecap
Cara :
Rebus iga dan daging, lalu buang air pertama hasil rebusan yang penuh buih2 tersebut. lalu rebus lagi di panci presto dengan air baru ( lebih cepat empuk - sekitar 40 menit)bersama bumbu dapur .setelah 40 menit matikan api diamkan sampai panci dapat di buka.
Lalu pindahkan ke panci biasa tambahkan air santan cair sekitar 500 ml. masukan bumbu halus, beri garam, gula, tambahkan santan kental sesuai selera.aduk terus agar santan tidak pecah. lalu kecilkan api dan biarkan sampai meresap bumbunya. di makan besok tambah enak...
Komentar
Posting Komentar