Pempek KULIT

Bahan

500 gr Kulit ikan tenggiri  (giling halus )
125 ml air es
250 gr Sagu
2 butir telur
5 siung Bawang putih di halus kan
8 siung Bawang merah di haluskan
garam, lada, masako / vetsin

Cara :
aduk kulit ikan dengan air es, setelah tercampur rata masukan telur, aduk lagi, masukan bumbu yg di sebutkan, masukan sagu, aduk terus sampai rata. lalu goreng di minyak banyak sampai terendam.ambil adonan kira2 1 sdm di pipihkan.
setelah kecoklatan angkat. tiriskan. goreng adonan sampai habis. simpan dalam wadah. jika ingin di makan, gunting2 satu sisi atau gunakan pisau (jgn potong sampai terputus) lalu goreng kembali .

untuk sambal, rebus cabe merah keriting, blender bersama 1 siung bawang putih. lalu tambahkan air, dan masak sambil di beri garam, gula pasir. cuka.




Komentar

Postingan Populer