Nasi Hainan Ayam Simple
Nasi hainan ini saya bikin sesimple mungkin.. ga pake ayam 1 ekoran tapi cuma daging ayam has.Bagian has lebih empuk. Pake paha juga ok sih. Suka makan nasi hainan di mal yang nasi nya rasanya ga jelas..?? Bikin aja, ini lebih enak dari yang di mal mal itu.. disukai anak2 kuuuu....😍
Bahan nasi hainan :
Beras 3 canting (untuk 4 orang)
Jahe ukuran setengah jempol (2 cm) dihaluskan
4 siung Bawang putih dihaluskan
Kecap asin
Air kaldu
Mentega
Minyak wijen
Penyedap
Cara :
Panaskan 1 sdm mentega, campur dengan minyak wijen 2 sdm. Masukan jahe dan bawang putih halus.tumis sampai wangi. Masukan beras yang telah dicuci, aduk.beri kecap asin.2 atau 3 sdm.tuang kaldu sedikit dulu.tumis. sambil tambah kaldu sampai kaldu habis. Tambahkan garam.lada.penyedap. lalu kukus beras tumis tadi sampai 40 menit (api kecil )
Untuk ayam :
Bahan
Beberapa potong ayam bagian has
Bawang Putih dicincang halus
Jahe di iris korek
2 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
Garam
Penyedap
Angciu (boleh dihilangkan)
Cara :
Rebus sebentar beberapa potong daging has ayam. Angkat ayam. Taruh di piring keramik. Siram dengan kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, taburkan potongan bawang putih iris dan jahe iris, taburkan garam, lada, penyedap. Kukus 30 menit.
Setelah selesai, angkat dan siram dengan minyak bawang putih (cincang bawang putih sampai halus, goreng dengan minyak agak byk sampai kecoklatan )
Bahan nasi hainan :
Beras 3 canting (untuk 4 orang)
Jahe ukuran setengah jempol (2 cm) dihaluskan
4 siung Bawang putih dihaluskan
Kecap asin
Air kaldu
Mentega
Minyak wijen
Penyedap
Cara :
Panaskan 1 sdm mentega, campur dengan minyak wijen 2 sdm. Masukan jahe dan bawang putih halus.tumis sampai wangi. Masukan beras yang telah dicuci, aduk.beri kecap asin.2 atau 3 sdm.tuang kaldu sedikit dulu.tumis. sambil tambah kaldu sampai kaldu habis. Tambahkan garam.lada.penyedap. lalu kukus beras tumis tadi sampai 40 menit (api kecil )
Untuk ayam :
Bahan
Beberapa potong ayam bagian has
Bawang Putih dicincang halus
Jahe di iris korek
2 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
Garam
Penyedap
Angciu (boleh dihilangkan)
Cara :
Rebus sebentar beberapa potong daging has ayam. Angkat ayam. Taruh di piring keramik. Siram dengan kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, taburkan potongan bawang putih iris dan jahe iris, taburkan garam, lada, penyedap. Kukus 30 menit.
Setelah selesai, angkat dan siram dengan minyak bawang putih (cincang bawang putih sampai halus, goreng dengan minyak agak byk sampai kecoklatan )
Komentar
Posting Komentar