Sapi Garang Asam

Bahan

250 gr      sapi bagian sengkel
2 bh         Wortel dan beberapa buncis optional

bumbu
2 cabe ijo besar - potongpotong
2 cabe merah besar - potong potong
secukup nya rawit merah
4 sampai 6 belimbing wuluh - belah 4
tomat merah atau tomat ijo - potong2
5 siung awang merah - diris
2  - 3 bawang putih - di iris
daun salam - 4lbr
daun jeruk - 3 lbr

cara memasak
Rebus air, bila sudah mendidih masukan daging sapi, setelah beberapa saat buang air nya bersama kotoran yang mengapung. rebus ulang daging sapi dengan panci presto jika ingin cepat empuk bersama dengan tomat
setelah daging cukup empuk, tumis bahan bumbu kecuali belimbing dan tomat. masukan bumbu yang telah di tumis ke dalam panci berisi daging yang telah empuk.
beri kecap manis sedikit, gula dan garam. terakhir sebelum di angkat masukan belimbing sayur dan tomat , dan cabe rawit utuh dan buncis yang telah di potong potong.
hmmmm... segar kuah nya....

]




Komentar

Postingan Populer