CiRenG

Bahan :
A
150 gr sagu
2 sdm Terigu
2 btg daun bawang di iris halus

B
50 gr sagu
1 sdt garam
2 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sdt lada
1/2 sdt masako
Air 150 ml

Cara
Campur kan semua bahan B, lalu tuang ke teflon dengan api kecil sampai warna nya berubah (tranparan), lalu campurkan ke bahan A, uleni dengan spatula kayu karena masih panas, jika adonan terasa terlalubkering tambahkan air panas 1 or 2 sdm sampai adonan kalis nya pas...lalu ambil sedikit2 adonan (sobek sobek dari tumpukan adonan) jgn dipulung agar cantik bentuk nya berantakan alami.

Untuk bahan saus rujak nya :
1 bongkah gula merah ulek bersama bawang putih 1 sambal terasi sesuai selera dan aduk dengan air asam jawa secukupnya.. beri garam sedikit.





Komentar

Postingan Populer