Dimsum Ceker Ayam
Ini adalah dimsum favorit akuh. dari pada makan di resto ga pernah puas ( abis 1 porsi isi 3 ceker doang wkwkwk, bikin sendiri biar puassss.... )
Waktu masih mentah terlihat banyak, setelah di olah terlihat sedikit, saran saya, kalau banyak fans nya masaknya sekalian bikin yang banyak, karena 5 kali masak.. hehehe...antisipasi ga kebagian.
ada cara masak yang simpel tp hasil maybe lain, buat saya yang penting enak biar aja agak ribet saya Rela kok...
yuk langsung bikin ajah
😄
Bahan I :
1 kg Ceker / kaki ayam yang sudah cuci kaki dan pedicure
8 bawang putih cincang halus
Kecap jamur
Kecap asin
saos tiram
pekak / bunga lawang
garam
gula
rice vinegar
angkak merah
lada
penyedap
Bahan II :
3 siung Bawang putih
2 cabe merah besar di iris besar / kasar
2 sdm taosi (kalengan)
cara :
Goreng ceker dalam minyak banyak sampe terendam semua ceker. lalu angkat saat ceker sudah terlihat kering. Tumis bawang putih yang sudah dicincang, masukan ceker, lalu siram semua kecap, dan beri air sampai terendam semua cekernya, lanjut masukan semua bahan I. beri angciu jika suka
Jika sudah mendidihkan pindahkan ayam ke panci presto beserta kuah dan presto kira2 15 menit.
Tumis bawang putih di bahan II masukan cabe merah iris, lalu masukan masukan ceker yang telah di presto. masukan taosi. aduk. tambahan kuah dari sisa presto tadi.kuah harus nya sudah menyusut banyak. jika ingin kuah kental tambahkan sagu yg sudah di cairkan..
pindahkan semua hasil tumisan dalam mangkok keramik dan kukus ceker kurang lebih 20 sampai 30 menit... uuuggghhhhhh lembut banget dan bumbu juga sudah meresap banget..... enyakkkk... enyakkkk.... langsung bikin aja dahhhh......
Waktu masih mentah terlihat banyak, setelah di olah terlihat sedikit, saran saya, kalau banyak fans nya masaknya sekalian bikin yang banyak, karena 5 kali masak.. hehehe...antisipasi ga kebagian.
ada cara masak yang simpel tp hasil maybe lain, buat saya yang penting enak biar aja agak ribet saya Rela kok...
yuk langsung bikin ajah
😄
Bahan I :
1 kg Ceker / kaki ayam yang sudah cuci kaki dan pedicure
8 bawang putih cincang halus
Kecap jamur
Kecap asin
saos tiram
pekak / bunga lawang
garam
gula
rice vinegar
angkak merah
lada
penyedap
Bahan II :
3 siung Bawang putih
2 cabe merah besar di iris besar / kasar
2 sdm taosi (kalengan)
cara :
Goreng ceker dalam minyak banyak sampe terendam semua ceker. lalu angkat saat ceker sudah terlihat kering. Tumis bawang putih yang sudah dicincang, masukan ceker, lalu siram semua kecap, dan beri air sampai terendam semua cekernya, lanjut masukan semua bahan I. beri angciu jika suka
Jika sudah mendidihkan pindahkan ayam ke panci presto beserta kuah dan presto kira2 15 menit.
Tumis bawang putih di bahan II masukan cabe merah iris, lalu masukan masukan ceker yang telah di presto. masukan taosi. aduk. tambahan kuah dari sisa presto tadi.kuah harus nya sudah menyusut banyak. jika ingin kuah kental tambahkan sagu yg sudah di cairkan..
pindahkan semua hasil tumisan dalam mangkok keramik dan kukus ceker kurang lebih 20 sampai 30 menit... uuuggghhhhhh lembut banget dan bumbu juga sudah meresap banget..... enyakkkk... enyakkkk.... langsung bikin aja dahhhh......
Komentar
Posting Komentar