Tongseng Ayam
Yang ini harus dicoba gais krn ada unsur pedas sekelibat, karena pakai cabe merah besar, tanpa biji (biar warna kuah cakep) jadi dimakan tidak pedas tapi anak2 kok minum mulu ya hahaha, tapi ditanya gak pedes katanya...dan nambahhh mulu.... yukkk ke dapurrr.....
Bahan :
1 ekor ayam potong 16
5 lbr daun salam
2 btg kayu manis
2 btg wortel
Lengkuas
Gula,garam,lada
Bumbu halus
10 bawang merah
5 bawah putih
5 kemiri
4 sdt ketumbar
3 cm kunyit
2 cabe merah besar buang biji
Cara masak :
Tumis bumbu halus, masukan bumbu lain nya, tumis sampai harum, masukan ayam, aduk sampai berubah warna (terlihat matang), tuang kuah, masukan wortel. Didihkan sampai empuk, jika kuah berkurang tambahkan. Beri gula garam lada, beri potongan sayur kol jika suka. Buat sambal nya utk yg suka pedas dg cabe rawit merah yg telah di rebus, lalu blender dan beri air dan garam sedikit. Ati2 kuah nya tar keabisan...hahaha.. endeus, soalnya... tanpa santan sudah gurih....
Komentar
Posting Komentar