Sambal Roa

Well gais ini sebener nya tidak pakai ikan Roa, tapi tetap pakai ikan yg  diasap, krn ikan yang diasap wangi nya khas banget. Jd dipasar cuma nemu ikan asap, kata yg jual ikan kembung, tp tetep enak lah... sama2 diasep, aroma nya itu loh.... bikin yuk...gampang banget....ssttttt....yg lagi diet jauh jauh dr ini


Bahan :
Ikan yang sudah diasap jenis nya terserah lah
20 bawang merah di iris
2 ons rawit merah
10 cabe merah keriting
Gula, garam

Cara :
Buang kepala, dan tulang tengah ikan, blender,lalu sangrai.
Tumis bawang merah sampai wangi lalu masukan cabe yang telah di blender.masak sampai matang, masukan ikan, beri gula garam, cicipi sampe sesuai rasa yg diinginkan, masikan minyak dan masak sampai minyak panas. Angkat sambal. Bisa sudah dingin pindahkan ke toples.



Komentar

Postingan Populer