STEAK SALMON with Creamy Mushroom Sauce
Yahooooo klu yg ini sih kerjaan nya lumayan agak banyak... tapi kebayarlah dengan rasa yang ga kalah dengan resto resto, irit pula,di luar seporsi udah 200 sampe 250rb ribu kalo sekeluarga 4 org aja uda sejuteng..xixi
Yuklah cobain bikin.. jgn bikin pas uda pada lapar, sisain waktu se jam lah minimal.
Ini untuk porsi 2 org ajah yah....
Bahan :
500 gr Salmon
Bahan creamy mushroom sauce :
6 bh jamur champignon
Kecap inggris
Oregano or parsley kering
Susu
Keju cheddar
Parmesan jika ada
Mentega
Terigu
Lada hitam kasar
Minyak bawang putih
Cara :
Potong salmon jadi 2 bagian. Masing masing sprinkle dengan garam, lada hitam kasar, oregano or parsley kering.. diamka kira2 15 mnt. Lalu panggang. Saya suka pan fry dengan minyak bawang putih sedikit campur dengan butter. Kulit ikan menjadi garing. Api kecil diamkan saja tidak usah di bolak balik. Jika sudah terlihat matang untuk terakhir kan baru di balik masak sebentar biar warna nya bagus ajah. Angkat sisihkan.
Untuk membuat saos nya. Potong potong jamur champignon . Panaskan 1 sdm mentega dan 1 sdm minyak sayur. Masukan jamur. Tumis. Siram 3 sdm kecap inggris. Sejumput garam.diamkan sambil sesekali di aduk. Air akan keluar sendiri dari jamur. Masak sampai air susut. Angkat dan sisihkan.
Panaskan susu cair api super kecil,jangan sampai mendidih. Berikan oregano atau parsley. Jika sudah ada titik didih, matikan dan diamkan. Sisihkan.
Masukan 1 sdm mentega, dengan api kecil, tunggu sampai lumer, masukan 1 sdm terigu.aduk, tuang susu cair sedikit2, aduk sampai semua bercampur tidak ada gerindilan lagi.Beri sejumput garam, lada hitam. Masukan keju parut dan sedikit parmesan.aduk .masukan jamur. Selesai untuk mushroom sauce nya.
Untuk pelengkap, didihkan air , masukan bayam, angkat dan rendam air dingin atau air es. Angkat dan tiriskan. Potong atau iris bayam. Siram dengan minyak bawang putih dan minyak wijen beri sedikit garam.ughhh enakkkk
Pelengkap steak :
French fries
Bayam
Yuklah cobain bikin.. jgn bikin pas uda pada lapar, sisain waktu se jam lah minimal.
Ini untuk porsi 2 org ajah yah....
Bahan :
500 gr Salmon
Bahan creamy mushroom sauce :
6 bh jamur champignon
Kecap inggris
Oregano or parsley kering
Susu
Keju cheddar
Parmesan jika ada
Mentega
Terigu
Lada hitam kasar
Minyak bawang putih
Cara :
Potong salmon jadi 2 bagian. Masing masing sprinkle dengan garam, lada hitam kasar, oregano or parsley kering.. diamka kira2 15 mnt. Lalu panggang. Saya suka pan fry dengan minyak bawang putih sedikit campur dengan butter. Kulit ikan menjadi garing. Api kecil diamkan saja tidak usah di bolak balik. Jika sudah terlihat matang untuk terakhir kan baru di balik masak sebentar biar warna nya bagus ajah. Angkat sisihkan.
Untuk membuat saos nya. Potong potong jamur champignon . Panaskan 1 sdm mentega dan 1 sdm minyak sayur. Masukan jamur. Tumis. Siram 3 sdm kecap inggris. Sejumput garam.diamkan sambil sesekali di aduk. Air akan keluar sendiri dari jamur. Masak sampai air susut. Angkat dan sisihkan.
Panaskan susu cair api super kecil,jangan sampai mendidih. Berikan oregano atau parsley. Jika sudah ada titik didih, matikan dan diamkan. Sisihkan.
Masukan 1 sdm mentega, dengan api kecil, tunggu sampai lumer, masukan 1 sdm terigu.aduk, tuang susu cair sedikit2, aduk sampai semua bercampur tidak ada gerindilan lagi.Beri sejumput garam, lada hitam. Masukan keju parut dan sedikit parmesan.aduk .masukan jamur. Selesai untuk mushroom sauce nya.
Untuk pelengkap, didihkan air , masukan bayam, angkat dan rendam air dingin atau air es. Angkat dan tiriskan. Potong atau iris bayam. Siram dengan minyak bawang putih dan minyak wijen beri sedikit garam.ughhh enakkkk
Pelengkap steak :
French fries
Bayam
Komentar
Posting Komentar