Bakmi Goreng Seafood

Entah kenapa kalo liat mie goreng anak anak pasti suka banget...padahal cuma mie goreng gitu loh. Ini judul nya ajah seafood padahal seafood nya cuma udang.. hehe.. kalo ga suka udang bisa skip ajah.

Bahan :
Mie basah, ini lah yg menentukan bakmi mu akan enak atau tidak biasa saya pakai merk siantar
Udang kupas secukupnya
Telur
Baso sapi potong tipis2
Ayam fillet potong tipis
Wortel di potong korek
Kol di iris
Daun bawang potong serong secukup nya
Kalo ada daun kucai jg bagus jd wangi
Bawang merah dan bawang putih semampunya..xixi..lagi mahal
Semua jenis kecap ( kecap manis, kecap asin, kecap ikan, kecap jamur, kecap inggris) ang ciu
Lada, kaldu bubuk
Berhubung semua jenis kecap sudah ada maka tidak perlu garam krn susah cukup asin nya kalo untuk saya.

Cara :
Siram bakmi basah dengan air mendidih, atau masukan masukan mie ke dalam panci berisi air panas, lalu tiriskan. Masukan dalam wadah lalu beri sedikit minyak bawang putih,kecap manis secukupnya dan sedikit kecap jamur jika punya.

Kocok telur dalam wadah beri air kira2 2 sdm, panas kan wajan, beri minyak sedikit lalu tuang telur, tunggu sebentar lalu acak2. Setelah cukup matang angkat dan sisihkan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih, jika sudah harum masukan semua daging dan telur tadi. Beri kecap ikan, kecap asin, lada, kaldu, kecap inggris. Masukan wortel dan kol aduk sebentar, masukan bakmi, aduk rata, siram lagi dengan kecap ikan dan kecap asin, dan kecap manis, lada, penyedap.jika sudah mau diangkat beri ang ciu (penyedap terbuat dari beras ketan yg difermentasi) . Ang ciu optional,  bagi muslim mungkin tdk boleh krn mengandung arak. Tp wangi nya memang beda. Tp jgn sedih siram saja dengan kecap inggris... masukan irisan daun


























Komentar

Postingan Populer