Nasi goreng Salmon Daun Mengkudu
Wagelaseh, Sebener nya lg pengen makan salmon tapi bosan mau diapain salmon nya... di bake, di steak, dikeju, udah bosan banget. Pas masih ada sisa daun mengkudu yasud lah...taraaa.. enak nya ga boong...yang boong investasi bodong...
Bahan :
Nasi 1 mangkok kecil (tuk 1 porsi)
Salmon, utk seporsi ini pake salmon uk. 6cmx6cm, maybe 50 gr kira2. Di slice miring tipis tipis sampai tinggal kulit nya.
Bawang putih
Kencur
Cabe merah besar
Lada hitam kasar
Mentega
Kecap asih
Garam, kaldu
Daun mengkudu diiris tipis
Daun jeruk buang tulang tengah diiris tipis
Salmon iris tipis, sisa kulit nya di pan fry ajah sampai kriuk, sebelum nya sprinkle garam aja.
Cara :
Ulek seruas kencur dan 1 btr bawang putih, cabe merah besar separo di ulek halus, separo di rajang . Sebelum nya buang biji yah.tumis bahan yg sudah di ulek. Masukan daun2an dan cabe merah.Tunggu daun layu dan keluar harum nya, masukan potongan salmon, beri garam dan kaldu dan lada hitam kasar, aduk, masukan nasi, beri sedikit mentega (1 sdt), kecap asin. Selesai.
Komentar
Posting Komentar