Ayam Goreng Tepung Super Crispy
Bahan :
1 ayam ( potong 14 atau wing, saya pakai wing yang kebetulan tersedia )
8 - 10 bh bawang putih
garam secukup nya
lada secukup nya
1 butir telur
tepung terigu dan sagu 5:1 (tiap 5 sdm terigu, 1 sdm sagu)
Cara :
cuci ayam, balurkan bawang putih yang telah di haluskan, garam dan lada. simpan dalam wadah tertutup dan biarkan meresap ( simpan semalaman, atau paling cepat 2 sampai 3 jam) .
kocok telur, tuang ke dalam ayam. aduk ratakan. campur terigu dan sagu, aduk sampai rata. ambil ayam dan balurkan ke tepung sambil agak di tekan . diamkan sampai tepung menempel sempurna (tidak terlihat putih tepung lagi). goreng dalam minyak yang banyak (sampai ayam terendam minyak semua) dengan api sedang sampai coklat muda. angkat ayam. diamkan 5 menit. goreng kembali sampai berwarna coklat keemasan.
1 ayam ( potong 14 atau wing, saya pakai wing yang kebetulan tersedia )
8 - 10 bh bawang putih
garam secukup nya
lada secukup nya
1 butir telur
tepung terigu dan sagu 5:1 (tiap 5 sdm terigu, 1 sdm sagu)
Cara :
cuci ayam, balurkan bawang putih yang telah di haluskan, garam dan lada. simpan dalam wadah tertutup dan biarkan meresap ( simpan semalaman, atau paling cepat 2 sampai 3 jam) .
kocok telur, tuang ke dalam ayam. aduk ratakan. campur terigu dan sagu, aduk sampai rata. ambil ayam dan balurkan ke tepung sambil agak di tekan . diamkan sampai tepung menempel sempurna (tidak terlihat putih tepung lagi). goreng dalam minyak yang banyak (sampai ayam terendam minyak semua) dengan api sedang sampai coklat muda. angkat ayam. diamkan 5 menit. goreng kembali sampai berwarna coklat keemasan.
Komentar
Posting Komentar