Sempolan Ayam

Ini jajanan yang lagi hits. Tapi buat lauk ok banget. Terbukti anak doyan banget
Ini kadang dibikin ayam udang.Tapi kali ini bikin yang ayam tanpa udang. Sama aja enak nya.

Bahan
1/4 kg ayam giling halus
1 Telor ayam
4 siung bawang putih
5 Siung bawang merah
1 Wortel import yg kira2 15cm diparut
1 btg daun bawang diiris halus
150 gr sagu
1 Sdm muncung terigu
50 ml air
Garam, lada, kaldu jamur

Cara buat :

Campur  daging ayam dengan air, aduk, masukan bawang yang sudah dihaluskan,tambah telur, aduk, masukan garam lada dan kaldu, aduk masukan wortel yg sudah di parut kasar dan daun bawang, Aduk. Masukan sagu dan terigu aduk sampai tercampur rata. Ambil 1 sdm adonan, bentuk seperti yg diinginkan. Boleh di beri tusukan sate. Masukan ke dalam air yg sudah mendidih (diberi minyak sayur dikit) kira2 sudah mengapung atau sudah lebih ringan, angkat dan tirus kan..lalu kocok 1 butir telur. Celup senpolan ke telur yg sudah dikocok dan goreng. Siap dimakan sebagai lauk atau cemilan. Cocol dengan saus sambal.








Komentar

Postingan Populer