Jamur Crispy

Cemilan mau pun untuk lauk yang jadi rebutan ini sih.

Bahan

1/4 Kg Jamur ayam ayam / jamur kipas
6 sdm Tepung terigu
Garam
Lada
1/2 sdt Kaldu jamur
1/2 sdt baking powder, ga pake jg ga masalah
2 Atau 3 bh bawang putih

Cara : cuci jamur, lalu peras jadi agak kering. Campur tepung terigu dengan bahan lain nya kecuali bawang putih. Setelah tercampur rata ambil 2 atau 3 sdm tepung dan beri air sekitar 100 ml. Adonan ini cair, fungsi agar jamur basah dan tepung kering bs menempel.
Aduk adonan cair td dengan bawang putih yang sudah dihaluskan.rendam jamur dan tiriskan.lalu masukan ke tepung kering balurkan dan tekan tekan sedikit. Lalu goreng sampai kecoklatan dan terlihat crispy.

Cocol dengan saos sambal .



Komentar

Postingan Populer