Swikee Ayam

Pasti udah pada familiar dong yah sama Swikee jatiwangi or purwodadi. Kebetulan lagi kangen dan pengen nih.. tapi kalo masak sendiri pake kodok belum berani.Kebetulan juga cuma punya ayam. Ya udah kodok nya diganti ayam ajah. Rasanya tetep mirip kok.. cuma daging nya ajah beda. Yuk masak yuk...

Bahan :
1 ekor Ayam potong kecil (potongan untuk ayam mentega
5 bawang merah
6 bawang putih
1 jempol jahe
Kecap asin
Kecap manis
Saos tiram
Gula
Garam
Penyedap

Bahan tambahan:
Bawang putih goreng (bawang putih di iris tipis dan digoreng)
Jeruk nipis
Seledri di iris halus

Cara :
Ayam yag telah cuci bersih rebus dengan bawang putih yang telah di ulek.beri garam sedikit. Rebus kira2 15 menit. Angkat tiris kan. Kemudian goreng dengan minyak banyak sampai terendam semua, sampai warna kecoklatan. Angkat.sisihkan
Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Tumis. Masukan ayam goreng . Beri kuah dari air rebusan tadi dan tambah air bila masih kurang kuah nya.. Beri kecap manis. Kecap asin. Kecap jamur. Sedikit saos tiram.garam dan penyedap.gula.kecilkan api. Masak sampi meresap. Jika sudah cukup meresap angkat dan pindah ke wadah..lalu taburkan bawang putih goreng. Taburi seledri







Komentar

Postingan Populer