Fishcake

Suka beli fishcake tapi rasa nya ga sesuai ? bau amis ? bikin ajah... enak banget.. biar pake ikan ga ada bau amis2 nya,... rasa nya tujuh juta deh..  :) . bisa untuk lauk bisa untuk snack ... yukkk lanjut...

Bahan :
500 gr daging ikan tenggiri giling ( fresh kalo beli di pasar mah )
2 putih telur (putih nya ajah yaaa)
1 sdm garam
1 sdt merica
1 sdt baking powder
1 sdm vetsin
1 sdt gula
120 gr tepung sagu
230 ml air es

cara :

masukan garam ke dalam air es, aduk sampai larut.
siapkan daging ikan dalam baskom kecil / mangkok besar, masukan telur, aduk rata ( gunakan tangan agar hasil fish cake halus ), masukan semua bumbu. aduk lagi sambil di uleni ikan nya. beri air es yg sudah diberi garam sedikit sedikit sambil uleni terus sampai air habis. lalu masukan sagu sedikit sedikit sambil uleni terus.
siap di goreng api sedang. kalau sudah kecoklatan boleh diangkat. kalo api kecil nanti kisut fish cake nya, api terlalu besar juga bikin dia pecah. ga masalah sih..tetap enak.... gampang kan...




Komentar

Postingan Populer