Pindang Ikan Bandeng
Lauk cocok untuk anak - anak walau harus extra hati2 sama duri nya... lebih baik pakai tangan untuk merasakan duri dan pencet pencet daging nya untuk pastikan tidak ada duri,, jangan sampai anak trauma karena duri... anak suka...?? jangan di tanya...
Bahan :
1 ekor ikan bandeng ukuran sedang, di potong dengan ketebalan 1,5cm
Bumbu :
8 siung Bawang merah
4 siung Bawang Putih
1 bh tomat merah
4 bh tomat hijau
2 -3 btg serai
1 ruas jari Laos
6 lbr daun salam
1 ruas jari jahe
beberapa daun jeruk
daun bawang
untuk, versi orang dewasa dapat di tambahkan
belimbing wuluh
cabe rawit merah
cabe hijau
cara :
cuci ikan bandeng, lalu taruh dalam wadah, kukus kurang lebih 15 menit. angkat ikan diam kan dalam 1 wadah.
didikan air dalam panci / teflon, masukan semua bumbu diatas. biarkan sampai mendidih. tambah kan garam, lada, gula merah, sedikit gula pasir dan kecap manis. setelah mendidih masukan ikan.matikan api. biarkan meresap. untuk hari besok lebih enak lagi karena makin meresap,
Bahan :
1 ekor ikan bandeng ukuran sedang, di potong dengan ketebalan 1,5cm
Bumbu :
8 siung Bawang merah
4 siung Bawang Putih
1 bh tomat merah
4 bh tomat hijau
2 -3 btg serai
1 ruas jari Laos
6 lbr daun salam
1 ruas jari jahe
beberapa daun jeruk
daun bawang
untuk, versi orang dewasa dapat di tambahkan
belimbing wuluh
cabe rawit merah
cabe hijau
cara :
cuci ikan bandeng, lalu taruh dalam wadah, kukus kurang lebih 15 menit. angkat ikan diam kan dalam 1 wadah.
didikan air dalam panci / teflon, masukan semua bumbu diatas. biarkan sampai mendidih. tambah kan garam, lada, gula merah, sedikit gula pasir dan kecap manis. setelah mendidih masukan ikan.matikan api. biarkan meresap. untuk hari besok lebih enak lagi karena makin meresap,
Komentar
Posting Komentar