Pempek Legend (ga pake mobile)
Bahan :
500 gr daging ikan tenggiri
300 cc air
2 sdm garam
1 sdt vetsin
2 sdm terigu
300 gr sagu
cara membuat :
campurkan bahan 1 s/d 4, aduk sampai benar benar tercampur .. baru kemudian masukan tepung dan aduk lagi.
lalu ambil kira2 1 sdm adonan lalu pulung .bentuk memanjang dan segera masukan ke dalam panci yg telah berisi air mendidih ( api kecil kan setelah air mendidih ) biarkan sampai pempek mengapung, baru diangkat.dan oleskan minyak sayur. tunggu sampai dingin baru masukan ke wadah tertutup untuk disimpan.
kalo baru jadi paling enak dimakan tanpa di goreng.
Untuk bumbu nya nanti di resep terpisah saya posting nya yah.
500 gr daging ikan tenggiri
300 cc air
2 sdm garam
1 sdt vetsin
2 sdm terigu
300 gr sagu
cara membuat :
campurkan bahan 1 s/d 4, aduk sampai benar benar tercampur .. baru kemudian masukan tepung dan aduk lagi.
lalu ambil kira2 1 sdm adonan lalu pulung .bentuk memanjang dan segera masukan ke dalam panci yg telah berisi air mendidih ( api kecil kan setelah air mendidih ) biarkan sampai pempek mengapung, baru diangkat.dan oleskan minyak sayur. tunggu sampai dingin baru masukan ke wadah tertutup untuk disimpan.
kalo baru jadi paling enak dimakan tanpa di goreng.
Untuk bumbu nya nanti di resep terpisah saya posting nya yah.
Komentar
Posting Komentar