Mi Koclok Khas Cirebon
Bahan :
Mie basah (siram dengan air hangat)
Kol iris panjang
Toge
Air kaldu
Telur ( direbus )
Ayam rebus suwir atau ayam ungkep disuwir jg boleh
Bamer
Baput
Daun bawang (diris halus)
Bawang goreng
Lada
Garam
Penyedap (jika ingin)
Santan
Sagu
Tepung beras (sangrai sebentar)
(Sagu dan tepung beras 1:3)
Cara :
Tumis bamer baput yg sudah dihaluskan sampai wangi, masukan ke dalam kuah kaldu. Panas kan kuah kaldu, dengan api kecil, masukan santan ( santan segitiga) boleh campur susu seperti yg saya lakukan..masukan garam lada dan penyedap (sesuai selwra)masukan campuran tepung yg sudah di cairkan dengan sedikit air.. masukan ke kaldu sambil di aduk.. sampai kekentalan yg diinginkan.
Siapkan mangkok atau piring.. masukan mie.kol, toge, daging ayam di suwir, daun bawang iris, telur rebus, siram dengan kuah, taburkan bawang goreng beri sambal.
Sambal ;
Rebus rawit, blender dengan air secukupnya.
Tadaaaaa... mudahkan.....
Komentar
Posting Komentar