Mi Koclok Khas Cirebon



 


Bahan :

Mie basah (siram dengan air hangat)

Kol iris panjang 

Toge

Air kaldu

Telur ( direbus )

Ayam rebus suwir atau ayam ungkep disuwir  jg boleh

Bamer 

Baput

Daun bawang (diris halus)

Bawang goreng

Lada

Garam

Penyedap (jika ingin)

Santan

Sagu

Tepung beras (sangrai sebentar)

(Sagu dan tepung beras 1:3)


Cara :

Tumis bamer baput yg sudah dihaluskan sampai wangi, masukan ke dalam kuah kaldu. Panas kan kuah kaldu, dengan api kecil, masukan santan ( santan segitiga) boleh campur susu seperti yg saya lakukan..masukan garam lada dan penyedap (sesuai selwra)masukan campuran tepung yg sudah di cairkan dengan sedikit air.. masukan ke kaldu sambil di aduk.. sampai kekentalan yg diinginkan.

Siapkan mangkok atau piring.. masukan mie.kol, toge,  daging ayam di suwir, daun bawang iris, telur rebus,  siram dengan kuah, taburkan bawang goreng beri sambal.

Sambal ;

Rebus rawit, blender dengan air secukupnya.


Tadaaaaa... mudahkan.....










Komentar

Postingan Populer