JALANGKOTE Pastel Makasar

Bahan isian

Ayam / sapi giling atau cincang  sekitar 150 or 200 gr

Kentang  1

Wortel2

Soun1 bks kecil 1

Daun bawang

2 Bawang putih 

4 Bawang merah

Pala

Garam

Lada

Saos tiram

Gulpas

Telur rebus 3 lalu potong2 menjadi 8 bagian

Bahan kulit: 

Terigu segitigabiru 250gr

1/2 sdt garam

Mentega cair 15 gr

Minyak sayur panas 3 sdm

Air hangat 125 atau lebih sedikit

Cara :tumis bamer baput.. masukan daging lalu wortel dan kentang yang telah dipotong kotak2 kecil. beri air sedikit .beri saos tiram, gulpas, garam, penyedap, lada,parut sedikit pala. jika wortel kentang sudah empuk masukan daun bawang lalu soun.angkat dan sisihkan

Lalu buat bahan kulit :

Tepung aduk dengan garam. Masukan mentega cair. Lalu masukan minyak panas 3sdm sambil aduk terus. Lalu tuang air hangat yg agak panas...aduk terus sampai menyatu.ga usah kalis. Lalu giling tipis . Cetak bundar diameter 10 atau ukuran sesuai yg diinginkan.. masukan isian dan tutup dengan teknik pastel. Pake cetakan pastel aja klu ga bs manual. Goreng dengan minyak sedang.bolak balik agar matang merata dan warna nya bagus alias tidak gosong.







Komentar

Postingan Populer