JALANGKOTE Pastel Makasar
Bahan isian
Ayam / sapi giling atau cincang sekitar 150 or 200 gr
Kentang 1
Wortel2
Soun1 bks kecil 1
Daun bawang
2 Bawang putih
4 Bawang merah
Pala
Garam
Lada
Saos tiram
Gulpas
Telur rebus 3 lalu potong2 menjadi 8 bagian
Bahan kulit:
Terigu segitigabiru 250gr
1/2 sdt garam
Mentega cair 15 gr
Minyak sayur panas 3 sdm
Air hangat 125 atau lebih sedikit
Cara :tumis bamer baput.. masukan daging lalu wortel dan kentang yang telah dipotong kotak2 kecil. beri air sedikit .beri saos tiram, gulpas, garam, penyedap, lada,parut sedikit pala. jika wortel kentang sudah empuk masukan daun bawang lalu soun.angkat dan sisihkan
Lalu buat bahan kulit :
Tepung aduk dengan garam. Masukan mentega cair. Lalu masukan minyak panas 3sdm sambil aduk terus. Lalu tuang air hangat yg agak panas...aduk terus sampai menyatu.ga usah kalis. Lalu giling tipis . Cetak bundar diameter 10 atau ukuran sesuai yg diinginkan.. masukan isian dan tutup dengan teknik pastel. Pake cetakan pastel aja klu ga bs manual. Goreng dengan minyak sedang.bolak balik agar matang merata dan warna nya bagus alias tidak gosong.
Komentar
Posting Komentar