Bola Ubi Kopong

Bahan :
600 gr Ubi merah
150 gr Sagu
60   gr Maizena
165 gr Gula pasir dihaluskan
1 1/2 sdm baking powder

Cara membuat :
Kukus ubi merag lalu haluskan dengan garpu, tunggu sampai dingin, masukan semua bahan aduk sampai kalis, lalu pulung atau bulat2 kan dengan besar sesuai selera.
Goreng dengan minyak secukup nya (ubi terendam minyak setengah kalo saya mah), api kecil sekali. Tunggu sampai minyak sudah panas baru masukan bola ubi . Lalu masukan ubi dan langsung di aduk2 terus, jika luar nya sudah agak keras baru mulai di tekan2 ssampai agak gepeng, dan bola ubi akan kembali ke bentuk bulat lagi..terus lakukan hal yg sama, aduk sambil tekan2 semua bola ubi, sampai coklat warnanya. Jika mau bisa jg diisi keju. Selamat mencoba...




Komentar

Postingan Populer