Fu Yung HAi

Bahan :

4 telur bebek

1 sdm daging ayam giling / bisa diganti dengan kornet sapi / udang
cincang
kol iris tipis kira kira segenggam
daun bawang 3 batang di iris tipis
1 bh bawang bombay iris tipis
1 btg wortel ukuran kecil di parut
2 sdm terigu
1 sdm muncung sagu
lada
garam
gula / penyedap masako or whatever

Cara :
campur semua bagian dan aduk dengan garpu.panas kan minyak dalam wajan yg agak besar dan minyak banyak. tuang sekaligus atau jika wajan kurang besar bagi 2 saja adonan nya. tuang 1 bagian telur langsung ke dalam minyak yg sudah dipanaskan. biarkan sampai bagian bawah agak coklat (jangan cepat cepat di balik, nanti jadi hancur), jika bagian sudah cukup kuat / coklat baru di balik.     setelah sudah agak berbentuk boleh di bolak balik.fuyunghai nya jadi agak mengembang.
angkat dan tiriskan.

Untuk saos nya :
tumis bawang bombay yg sudah di iris tipis sampai layu, masukan kacang polong kalengan atau di skip juga boleh kalo gak punya.. masukan air kaldu atau air putih, beri 5 sdm saos tomat, lalu beri gula pasir sampai manis nya pas dan jika kurang asam teteskan cuka setetes demi setetes sambil dicicipi. beri air sagu ( 1 sdm sagu dilarutkan dengan air sedikit) untuk mengental kan saos.


         




Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer